18+

Загрузка обложки... Схватите и перетащите обложку для смещения

Петехиальные кровоизлияния в соединительно-тканные оболочки

Массивные петехиальные кровоизлияния в соединительно-тканные оболочки глаз и кожу век при смерти от массивной аспирации желудочного содержимого

Мужчина сидел в парке на скамейке. Началась крупная дрожь, потом, по описаниям очевидцев, конвульсии. Упал вперёд лицом на асфальт и в положении на животе продолжал конвульсировать. Прохожие пришли на помощь и перевернули мужчину на спину. Тут увидели, что у него была рвота. Вызвали скорую. Реанимация, но умер на месте.

На вскрытии кроме ссадин и кровоподтёков на лице удивили многочисленние точечные кровоизлияния по типу таковых при удавлении. Причиной их возникновения стали или резкие дыхательные движения в агональный период при асфиксии или острая сердечная недостаточность, так как у мужчины обнаружили закрытие просвета правой коронарной артерии красно-сероватым свёртком крови с признакими тяжёлой хр. стенозирующего коронаросклероза со старым обширным постинфарктным рубцом на задней стенке левого желудочка.

Желудочное содержимое было и в самых мелких сегментарных бронхах с обеих сторон, т.е. диагноз аспирации, выставленный врачом скорой, мы подтвердили.
15 ноября 2022
Нет загруженных фото
Перетащите сюда фото для загрузки.


Не удается загрузить содержимое. Обновите страницу и(или) обратитесь за помощью к администрации.