18+

ЛСД: Начало – отзыв на «Обитель зла 3»

ЛСД: Начало  – отзыв на «Обитель зла 3»

Именно с этой части начинается, уже ставшая визитной карточкой последних фильмов этой серии, тяжелая наркомания.

Под воздействием вируса, которому подверглись не только люди, но животные и растения, мир превращается в безжизненную пустыню. Несмотря на почти полное вымирание человечества, корпорация «Амбрелла» продолжает своё существование. Укрываясь в подземных комплексах, её сотрудники усердно работают над реализацией ужасного проекта, направленного против человечества. Проводя всё новые исследования, они пытаются создать клонов, заменив ими настоящих людей…

Однако коварным учёным предстоит сразиться с не раз спасавшей мир Эллис в компании, на помощь которой придет группа других выживших. Но все планы обоих сторон могут сорваться из-за полчищ зомби, которые рыщут по планете в поисках свежей плоти.

Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction), 2007

Сюжет начинает бросает из одного места в другое, то в начале вся планета стала пустыней, то в конце Токио целый и невредимый и даже с дождем....в общем воспринимать этот фильм серьезно вредно для здоровья. Видимо, от прихода к приходу и в зависимости от употребляемый веществ, тяжесть которых очевидно росла с порядковым числом фильма, сценаристы меняли свой взгляд на этот фильм. Говорить о связи с Resident Evil вообще не приходится, я не удивлюсь, если по этому фильму сделают отдельную игру, настолько в нем отсутствует хоть какая-нибудь связь с оригиналом.

Но! Как отдельное развлекательное йовович-муви, этот фильм безусловно на высоте. Качественные спец. эффекты, цветовая гамма, собственный стиль, опять же Йовович. Все это плюс.

Мне кажется, раз в три года, потратить полтора часа на гарантированный попкорн вполне можно.
Итог: Развлекательный аттракцион с кучей зомби и переигрывающими актерами.
Рашн Хоррор – отзыв на «Владение 18»
Самый жуткий фильм – отзыв на «Изгоняющий дьявола»...

Еще статьи…