Рашн Хоррор – отзыв на «Владение 18»

Рашн Хоррор – отзыв на «Владение 18»

Отзыв профинансирован «Комитетом по реабилитации малобюджетных фильмов незаслуженно угнетенных людьми их не смотревших».

Молодой парочке удается отхватить недорогое жилье в многоэтажном доме «Владение 18» на окрайне города. Просторная квартира, чистый воздух, спокойная обстановка и толпы докучающих призраков. Сразу же после переезда молодоженов Максима и Свету удивляет отсутствие соседей и странный сторож. Парочку мучают кошмары, а вскоре к ним в гости приходят настоящие призраки, которые хотят рассказать историю своей смерти в этом доме.

Владение 18, 2013

Разделю мой отзыв на две части. Первая будет для тех, кто фильм не смотрел, а вторая соответственно для тех, кто уже ознакомился с данным фильмом и кому будет интересно мое более подробное дилетантское мнение.

Для тех, кто не смотрел:
— Говорю сразу, фильм не трэш, а крепкий и хороший триллер. Да, именно триллер, потому как фильм ужасов, на мой взгляд, он никакой. Там практически нет крови, расчлененки, и нет пираний в известном женском месте.

— Серьезно? Окей, тогда я сваливаю.

— Подожди, пожалуйста, проницательный зритель, послушай меня немного. Да, фильм не страшный, есть парочка дурацких моментиков, но поверь, все 90 минут, что длится этот фильм, я ни разу не передвигал указатель мыши, чтобы узнать время до конца просмотра, и не заходил в интернет, чтобы проверить почту.

— То есть, это значит, что он интересный?

— Да, именно. Понимаешь, он действительно интересный. Интересно наблюдать за персонажами, интересно следить за сюжетом, интересно даже, что они там говорят, черт возьми.

– Смотреть его стоит?

— Да, фильм просмотра достоин. Он качественно и с душой сделан. Я бы отнес этот фильм к разряду интимного хоррора. При одиночном просмотре, он вполне может доставить удовольствие. При просмотре с друзьями, скорее всего будет скучно, поскольку как такового экшена, там не особо много, лучше для этого подойдет американские аналоги.

– Что нового даст мне просмотр?

— Ну, увидишь, например, что молодые русские режиссеры, чего-то, да стоят. Увидишь, что в мистических ужастиках бывает внятный сюжет. Увидишь, что русские актеры, тоже могут играть хорошо.

P.S.: Комментировать очевидную кальку с постера Пункт Назначения 4 я не буду. Вы и сами все понимаете.
На этом первая часть заканчивается. Надеюсь, что ответил на интересующие вопросы. Приятного просмотра.

Часть вторая.

Актерская работа.

Персонажи практически у всех актеров получились интересные и харизматичные (кроме жены главного героя, ее я отдельно поругаю позже). Их игре веришь. Особенно хорошо получилось у старшего поколения и лучше всего, на мой взгляд, у Бориса Полунина, сыгравшего сторожа.

Отдельно хочу отметить Викторию Райкову, сыгравшую сразу две противоположные и довольно сложные роли. Справилась она хорошо и очень даже. А вот Светлана Фомина, к сожалению, при всей моем уважении, не тянула. Были моменты, когда от нее не хватало энергии, живости и даже банального крика, от чего некоторые сцены просто заваливались. Да и в целом ее персонаж получился каким-то тусклым.

Режиссерская работа.

Тут все хорошо. Для дебютного фильма в таком сложном жанре, бывший клипмейкер, Святослав Подгаевский показал хороший уровень и наличие таланта. Молодец.
Сценарий.

Тут тоже все хорошо. Конечно, бывали технические ляпы и некоторые несостыковки, но в целом за ним следить очень интересно. Это сильная сторона фильма. Даже без мистических и хоррор элементов, происходящее затягивает и увлекает.

Саундтрек.

Очень часто со ''scary sounds'' идет явный перебор. Местами он просто неуместен, но, по крайней мере, не раздражает. В целом нормально.

Хоррор.

Американских хоррор-традиций фильм, благодаря хорошему вкусу режиссера, избегает (ну, может чуть-чуть не всегда) и правильно делает. Клишированные моменты очень хорошо обыгрываются и показываются с нестандартной стороны. Но, к сожалению, никакого страха это не вызывает.

Визуальные эффекты.

Они довольно простенькие, но в тоже время, не режут глаза и душу своей откровенной дешевизной.

Итог: Чудесный русский триллер, талантливого молодого режиссера, с хорошими актерами и интересным сюжетом.

Квест на Все Времена – отзыв на «Phantasmagoria»
ЛСД: Начало – отзыв на «Обитель зла 3»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://s-krovi.net/