С пивом покатит – отзыв на «Murdered: Soul Suspect»

С пивом покатит – отзыв на «Murdered: Soul Suspect»

Большое просторное помещение, над входом которой висит пожелтевшая от времени табличка: Хоррор-игры. В центре сидит человек и о чем-то говорит сам с собою...

Главному герою игры ''Murdered: Soul Suspect'' Ронану О'Коннору, бывшему уже детективу, придется разгадать тайну собственного убийства и разоблачить безжалостного преступника, чтобы обрести желанный покой и забвение. В распоряжении Ронана появиться множество сверхъестественное способностей, которых он был лишен будучи живым человеком. Это и чтение чужих мыслей, влияние на сознание и поступки людей, допрос таких же призраков умерших и многое другое. Но потусторонняя сила имеет и обратную сторону. Ронану придется сражаться с демоническими духами, которые будут строит многочисленные препоны на его пути к разгадке самой главной тайны.

Murdered: Soul Suspect (Убитый: Призрак Подозреваемый), 2014

Иван Бонд: ..только ленивый, пожалуй, не ругал эту игру. На какой форум не зайди, какой отзыв ни почитай, везде одно - игра плохая. Да и к том...
(В комнату врывается мальчик лет 15-16 и перебивает говорящего.)

Школьник: Только не говори снова, что она хорошая. Ты всегда одно и тоже говоришь. Неужели так сложно обосрать игру?

И.Б.: Ты, вообще, кто такой ?

Школьник: Оу, странно, что ты меня еще признал. А так вообще-то у меня много имен. Но чаще всего меня называют Школьник.

И.Б.: А, понятно. И я так понимаю тебе эта игра тоже не понравилась?

Школьник: Разумеется.

И.Б.: Не поделишься чем именно?

Школьник: Стоп. Ты что, правда хочешь узнать, что я об этом думаю?

И.Б.: Ну, конечно. Ты ведь главный, для кого, собственно, игры и делаются.

Школьник: Хмм..Ну я даже не знаю с чего начать. Ну ладно, начну с графики. Графон, короче, отстой. Для 2014 года это стыд. Разработчики в очередной раз опозорились. Смешно вообще, за такое деньги платить.Полигонов мало, фпс проседает. Сеттинг гавно. Геймплей скучный и гавно. Сюжет гавно. Концовка...

И.Б.: Гавно, я так понимаю?

Школьник: Нет, неожиданная, но титры гавно. А еще загадки там...

И.Б.: Ладно, про загадки можешь не говорить. Тут я с тобой согласен. А сюжет-то почему плохой?

Школьник: Не знаю, бред сплошной. Почему вот, например, главный герой проходит сквозь стены, а сквозь пол и землю не проваливается? А? И чего у них мусорные баки освящают, что через них нельзя проходить? И так дальше, короче.
И.Б.: А что ты скажешь, по поводу хоррор составляющей? Тебе было страшно в нее играть?
Школьник: (истерично засмеявшись) Ты, шутишь?! Да SIMS 3 с его дополнениями, и то страшнее вышел. А призраки? Их там всего два вида, один из которых вообще не перемещается. Я думал, там можно будет стрелять, вроде как в Painekiller и все таком духе. А по сути, какой-то Хитман недоделанный получился. Подбежал, чпокнул призрака со спины и обратно. И так всю игру. Гавно, короче.
И.Б.: Ну, мне кажется, что это сделано намеренно, поскольку акцент был сделан все-таки на детективную составляющую, и это скорее интерактивный квест, чем экшен. Так что, думаю, нельзя считать это за недостаток. Тем более они встречаются очень редко и неплохо разбавляют геймп....
Школьник: Г-А-В-Н-О! Я сказал, гавно!
И.Б.: Хорошо, хорошо, как скажешь. А что насчет вселения в людей, в кошек. А также чтение мыслей? По мне так, довольно необычно.
Школьник: Пфф..в GTA 5 можно за пса играть, и что? Кого этим удивишь? Я, правда, не играл..только на ютубе видел, но все равно это уже не оригинально.
И.Б.: Ну как скажешь.
Школьник: А ты то сам, как тебе сюжет?
И.Б.: Я считаю, что он увлекательный. Не больше и не меньше. Ему не хватает глубины, но и поверхностным его нельзя назвать. Самое то, чтобы не напряжно провести вечерок после утомительного дня и понаблюдать за происходящим и послушать увлекательные аудиоистории, которые открываются, после того, как ты собрал определенные предметы.
Школьник: Ты их действительно слушал? Не знаю, я только ради ачивки их собирал, как обычно. Я даже удивился, что кроме них что-то дадут. Это вроде как из моды вышло лет двести назад.
И.Б.: Вот-вот. Ладно, чего-то мы затянулись.


(Входит человек примерно 30 лет с явно проступающей залысиной и склонный к философским рассуждениям)

Философ: Люди! Очнитесь! Что вы обсуждаете?! Это ведь просто игра! Есть множество других, более важных вещей. Ведь все бренно, а вы...

И.Б.: А ты кто-такой?

Школьник: О, слава Богу, ты пришел. А то мне здесь уже надоело. Ты ведь в раздел "Шокирующие Видео" шел?

Философ: Так и есть. Пошли со мной, нам будет, что прокомментировать.

(Они уходят. И.К. остается один)

И.Б.: Пока меня оставили в одиночестве, я, пожалуй, сделаю краткий итог.

В целом игра получилась хорошей. Правда, издатель явно промахнулся с целевой аудиторией и с позиционированием игры. Вместо ожидаемого боевика, получился камерный детектив в стиле Deus Ex, со своей мрачной и уютной атмосферой. В нее приятно играть и она не успевает наскучить, поскольку очень быстро заканчивается.

Кровавой и страшной ее, действительно, не назовешь, но жестокие моменты присутствуют. Все же детей убивают.

Графика на самом деле приемлемая, очень дружит со слабыми компами и на многое не претендует. Да и не к чему это здесь. Видимо, она больше приспособлена к старым консолям, чем к ПК. 

Интересные исторические справки по поводу Салемского дела о сжигании ведьм (которые действительно происходили), вокруг которого, собственно, и построен сюжет, помогают лучше погрузиться в историю и понять происходящее.

Потраченного времени я не жалею и игру рекомендую. Своих денег она стоит (ну, может быть чуть-чуть не стоит). На этом, пожалуй, все.

(И.Б. встает и медленно уходит... на работу ведь завтра).

Быть ребенком страшно – отзыв на «Among the Sleep»
Лавкрафт одобряет – отзыв на «Дагон»

Еще статьи…

 
  • Сказать, что игра хорошая... Она средняя. Хорошая идея, хреновая реализация. Игра для детектива слишком легкая, а для хоррора просто не страшная. То что можно легко избавляться от монстров это минус. Единственный плюс для меня был сюжет, особенно концовка. Сыграть раз и забыть.
    Нарушение?
  • Я всё же попробую в неё поиграть
    Нарушение?
  • Лучше и не играть в нее
    Нарушение?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://s-krovi.net/