18+

Самый жуткий фильм – отзыв на «Изгоняющий дьявола» (1973)

Самый жуткий фильм – отзыв на «Изгоняющий дьявола» (1973)

Сразу скажу, что смотрел этот фильм в оригинале с субтитрами, в высоком качестве и расширенную версию. Все, кроме, может быть, второго, играет определяющую роль. Дубляж и даже многоголоска абсолютно убивают потрясающе-жуткую озвучку одержимой девочки и, бросающие в дрожь, звуковые эффекты, соответственно сводя на нет всю атмосферу фильма.

Что если беззаботная жизнь знаменитой и богатой актриссы неожиданно превратится в Ад? Ее молодая дочь была атакована дьявольскими силами. Сначала это проявлялось в неадекватном поведении девушки, что указывало на проблемы с психикой, но мать все же обращается к экзорцисту по имени Ланкастер Меррин, который уверен, что это проделки дьявола и избавиться от них можно лишь верой. 
Изгоняющий дьявола прибыл из самого Ватикана, но он, как и миллионы заядлых атеистов, уже и сам не верит в одержимость. Вскоре священник поймет как ошибался, ведь это изгнание дьявола может стать первым и последним в его жизни.

Изгоняющий дьявола (The Exorcist), 1973

Так же если вы не посмотрите расширенную версию, то не увидите один из самых запоминающихся моментов фильма. Да, это тот самый, сотни раз спародированный, спуск с лестницы девочки...

Кто не смотрел, наверно думает, что такой старый фильм вряд-ли сможет чем-то напугать или удивить. Не раз встречался с таким мнением. Так вот поверьте, при выполнении вышеуказанных условий, вы запомните этот фильм на всю свою жизнь и поймете, что быть священником, это не всегда только кадилом размахивать и на БМВ разъезжать.

– А если я посмотрю его как все нормальные люди?
– Ну, тогда скорее всего он не произведет на вас максимально сильного впечатления.
– А я вот смотрел с пацанами, он вообще затянутый какой-то и экшон, вообще, только в середине начинается!
– Это называется экспозиция,нагнетание атмосферы и вообще грамотная хоррор-режиссура. Именно она, отличает трэш от шедевра. Еще вопросы?
– Да, а кровища много?
– Нет, кровь там практически отсутствует.
– А чего там страшного тогда?
– Ну, посмотрите и сами все увидите. Он даже не столько страшный, в привычном понимании, а, я бы сказал, скорее жуткий.

Итог: Самый страшный фильм в моей жизни, самый любимый и самый лучший.
ЛСД: Начало – отзыв на «Обитель зла 3»
А давайте мы его кастрируем! Отзыв на «Вспомнить в...

Еще статьи…