Спокойной ночи, малыши... Отзыв на «Five Nights at Freddy’s»

Спокойной ночи, малыши... Отзыв на «Five Nights at Freddy’s»

Вы устроились ночным сторожем в детскую пиццерию. Ваша первая рабочая смена. Ничего необычного. Вы лениво переключаете камеры видеонаблюдения, задумавшись о чем-то личном, даже не вглядываясь в монитор.

Five Nights at Freddy's - свежий жуткий хоррор от независимого разработчика Scott Cawthon, в котором вы будете работать ночным охранником в огромной детской пиццерии. Особенностью это пиццерии является наличие роботизированных кукол, которые днем развлекают детей, а по ночам очень странно себя ведут и даже иногда кого-то убивают...

Five Nights at Freddy's (Пять ночей у Фредди), 2014

Так проходит несколько часов. За это время Вы слегка озадачились тем фактом, что в вашей каморке, для чего-то установлены две массивные металлически двери, да еще и с кнопками закрывания. Но ладно, вы продолжаете свою скучную и монотонную работу...

Камера №1, камера №2... Все та же занавеска, мусор, медведь... стоп, медведь?! 
Какого черта?! Только что там не было никакого медведя.Какого... Стоп, почему отключилась камера? Что? Что это за звуки в соседней комнате. О, Боже! Два огромных безжизненных глаза смотрят на вас из темноты коридора! Быстрее закрывать, закрывать двери!

Да, слава Богу, вы безопасности... Однако предательский звук разряженной электроэнергии, которую, вы так опрометчиво потратили на бессмысленное зажигание света, вновь окунает вас в пучину ужаса. Свет гаснет и двери, защищавшие вас, открываются. Вместо двух глаз, на вас теперь смотрят трое чудовищных силуэтов. Это конец.

Да, примерно так выглядела бы эта игра, если бы была текстовым квестом. Но к счастью, сейчас не лихие восьмидесятые, и мы можем иметь хоть какой-никакой, но графический интерфейс.

Игра как вы могли заметить выпустилась без издателя, то есть игра от независимых разработчиков, что мало когда вредило кому-либо и чему-либо. И да, она действительно подняла шумок своим появлением и смею вас уверить вполне заслуженно.
Я уверен, первый вопрос который у вас возникнет, после запуска Five Nights at Freddy's, будет выглядеть примерно так: "Что здесь вообще нужно делать и чего бояться?"

Отвечаю. Суть игры убийственно проста, но в то же время не так прозрачна как кажется. У вас есть определенный запас электроэнергии с которым вам нужно продержаться до 6 утра. Переключая камеры, закрывая двери или просто зажигая свет, вы быстро расходуете ее. Когда энергия заканчивается, вы становитесь беззащитны и остаетесь один на один с ...ну, вы сами поймете с кем. Поэтому, чтобы выжить, нужно просто действовать с умом, не паниковать, и стараться не делать лишних "движений" и стараться экономить энергию.
"Пацаны" в стиме пишут вот какие вещи (орфография оригинала сохранена):
- "Не знаю как вы, а я, как только первая игрушка начинает ходить ложу в штаны и выключаю игру"

И вот еще одна:
- "ВАШУ МАШУ Я НА ЮТУБЕ ГЕЙМПЛЕЙ ПОСМОТРЕЛ И ОБОСРАЛСЯ, ПОТОМ ИГРУ КУПИЛ И В ГЛАВНОМ МЕНЮ ОБОСРАЛСЯ, А КОГДА МЕНЯ В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ МЕДЛЕННО ПЫТАЛ ПЕСНКОЙ МЕДВЕДЬ И УБИЛ Я ВООБЩЕ НАВАЛИЛ КУЧУ ВСЕХ СВОИХ ОРГАНОВ!!!"
И все в таком роде и тому подобное. Но знаете, я вынужден буду с ними согласиться. Именно, то, на чем акцентирует внимание данные личности, в том числе и на физиологической неожиданности, все это имеет место быть.

Игра действительно страшная, жуткая и как хотите ее называйте. Five Nights at Freddy's сто процентов принесет вам новые и свежие впечатления. Пропускать ее хоррор-любителям просто преступно.

Графическая составляющая, конечно не на высоте, но, поверьте, вам будет не до нее, буквально через 10 секунд.

Игра есть на торрентах и в стиме в свободном доступе и без проблем. Так что играйте и наслаждайтесь.

Изгоняющий Дьявола: Наследие. Эпизод I. Отзыв на «...
Квест на Все Времена – отзыв на «Phantasmagoria»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://s-krovi.net/