Ну, Ок – отзыв на «Бабадук»

Ну, Ок – отзыв на «Бабадук»

Причиной просмотра мною данного фильма послужили многочисленные положительные отзывы критиков, что для современных фильмов ужасов довольно подозрительное явление.

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

Бабадук (The Babadook), 2014

Много говорит я о нем не буду, просто скажу, что я, если честно, не понял его гениальности. Да, определенно чувствовалось, что у авторов, есть определенный порох и, что они действительно могут. Очень хорошо нагнетается атмосфера, полное отсутствие скримеров и прочих низкопробных приемов. Но на мой взгляд, я считаю, что они все же слегка перемудрили. С появлением Бабаудка очень долго тянули, и в итоге он, конечно, появился, но как-то не особо впечатляюще, хотя определенно со вкусом.

Не знаю, может быть в фильме какие-то есть скрытые посылы, завуалированные детали, которые многое бы объяснили и все такое, но в итоге я просто в конце произнес сокраментальное: "Ну, ок". На этом все мои впечатления и исчерпались.

Фильм чем-то мне напомнил 11/11/11 своей атмосферой и малобюджетностью. В общем, ни ругать, ни хвалить фильм я не буду, поскольку просто не понял его.
Что еще нужно? Отзыв на «Resident Evil 6»
Ожидания оправданы, смотреть обязательно – отзыв н...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://s-krovi.net/