Кровожадные призраки не любят гостей – отзыв на «Мы ещё здесь»

Кровожадные призраки не любят гостей – отзыв на «Мы ещё здесь»

По сюжету фильма Мы ещё здесь после смерти сына семейная пара из Энни и Пола для смены обстановки переезжает в новый дом (в совершенно другой город), где начинает ощущать присутствие зловредной вони…

После гибели сына в автокатастрофе уже немолодая семейная пара решает радикально сменить обстановку и переезжает в старинный дом в небольшой деревушке в Новой Англии. Вскоре после переезда супруги начинают ощущать чье-то присутствие рядом — женщина считает, что это призрак их погибшего сына, но все указывает на нечто более зловещее и опасное.

Мы ещё здесь (We Are Still Here), 2014

Прочитав примерно это, я был настроен к просмотру штампового около-паранормального фильма с ожидаемым набором сюжетных составляющих:

  1. сопливая скорбь об утрате близкого человека;
  2. переезд в новый дом;
  3. знакомство с призраком;
  4. понимание того, что призраку нужно от живых;
  5. нахождение общего языка.
В принципе, все вышеуказанные ключевые моменты присутствуют, но они дополнены массой других и куда более важных, раскрытие которых стало бы подлостью и спойлером. В то же время «скорбь», «переезд» и «знакомство» пролетают настолько стремительно (и это классно), что уже в начале фильма можно лицезреть первую жертву обитающей в доме сущности.

А страдать несчастные живые будут по полной программе – источником их проблем стали не просто безобидные и невидимые призраки, способные лишь на контакт через предметы, а вполне материализованные силы, внешний вид которых ничем не уступает пугающим монстрам из других картин. Приготовьтесь к кровавым и мерзопакостным смертям – физическая форма паранормальной сущности способна творить ужасные вещи с хрупкими телами живых.

В качестве страдающих от напасти духов представлены интересные личности. Самым сильным показан мужчина – он не падает духом и не воспринимает всерьез рассказы мнительной супруги о присутствии чего-то сверхъестественного в доме. Но несмотря на свой скептицизм Пол соглашается на предложение пригласить в гости их друзей хиппи-медиумов, которые, возможно, помогут Энн отвлечься и разобраться в себе. В общем, одни герои верят в спиритические сеансы и их эффективность – другие же стебутся над первыми и (до определенного момента) отрицают присутствие зла. Все, как и в других фильмах, но сыграно актерами на пять баллов. К тому, появляется и третья категория «живых», которая играет важную роль.

Есть все, что нужно: страх, интрига, кровища и мистика.
Один из лучших фильмов 2015 года. Рекомендую!

Читающие Мертвецы – отзыв на «Ходячие Мертвецы: Во...
Котики, сисечки и зомби – отзыв на «Скауты против ...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://s-krovi.net/