Долой вампирский гламур! Отзыв на «Штамм»

Долой вампирский гламур! Отзыв на «Штамм»

Лично для меня Штамм – это первая книга о вампирах (я далеко не фанат этих клыкастых романтиков с бледной кожей). Выбрал ее именно из-за отсутствия гламура и присутствия Гильермо дель Торо в числе авторов.

В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер. Все пассажиры мертвы, и единственное, что царит на борту, - это Тьма. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные зомби - жуткий кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье, уничтожающий все живое… Борьба со Злом будет страшной и непримиримой, книга полна откровенного ужаса, и в то же время это очень человеческая история, рисующая отважных и сопротивляющихся людей в самой отчаянной ситуации - перед лицом всепланетной гибели.

Кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье распространяется уже по всей планете. Повелитель вампиров готов истребить человеческую расу. Противостоят ему по-прежнему старый профессор Авраам Сетракян, эпидемиолог Эфраим Гудуэдер, врач Нора Мартинес и крысолов Василий Фет. Кажется, что мир людей действительно стоит на краю гибели. Но Сетракян и Гудуэдер понимают: есть вещи куда более страшные, чем смерть. Серия книг состоит из трех томов: «Начало», «Закат» и «Вечная ночь».

Штамм (The Strain), 2011

С первых страниц влюбился в эту книгу. Жуткая, мерзкая и пугающая история про вампиров, которые не носят плащи и костюмы, не спят в гробах и не демонстрируют клыкастую улыбку. В книге они описаны таким правдоподобным образом, что вероятность начала эпидемии вампиризма кажется куда более реальной, чем зомби или бешенства.

Однако, издание третьей книги на русском так и не дождался. К тому времени вышел сериал, который заполнил образовавшийся финал.

Лужи крови, грязь и слякоть на полу – отзыв на «Do...
Неудачники притягивают зло – отзыв на «Pixu - The ...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://s-krovi.net/